私たちウイッシュ・ボーンは「九州の食」に携わるみなさまと一緒に日本中、世界中に拡げていくお手伝いをして参ります。
お気軽にお問合せ下さい。

〒812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-16
川辺ビル3階4号室

TEL 070-5818-9680
FAX 092-510-0143



商品開発

 

商品開発

こんにちは、ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。
先日、久しぶりにセミナーを受講して、基本に帰ることの大切さと、それを実行するに守るべき方程式を確認しました。スタート地点を間違えると違う道に入ってしまうということです。スタートは①商品コンセプトです。これは、優しく言うと「こんな人に、 こう食べてほしいという」・ターゲット選定・利用シーン②次にそれを「商品特性」に分けて1.種類2.機能(役割・デザイン)3.サイズ(大きさ・量・容 器の高さ)4.用途(自家用・ギフト・毎日・ハレの日)5.テイスト(スタイル・味・風味)6.価格(消費者が買う価格)です。この6つの項目の掛け算から ③どこで売るのが一番適しているのかが見えています。①からスタート②で形にして③どこで売る(ストア)が見えるのです。これは基本の基本です。次に次回は今売れているものをもっと売る方法を考えてみます。

お問い合わせ先

株式会社ウィッシュ・ボーン

〒 812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-16
川辺ビル3階4号室

電話:070-5818-9680

FAX:092-510-0143