私たちウイッシュ・ボーンは「九州の食」に携わるみなさまと一緒に日本中、世界中に拡げていくお手伝いをして参ります。
お気軽にお問合せ下さい。

〒812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-16
川辺ビル3階4号室

TEL 070-5818-9680
FAX 092-510-0143



ONとOFF

 

ONとOFF

ウイッシュ・ボーンの吉田 誠です。
先日、インキュベーションのセミナーに参加しました。
このセミナーはこれから起業しようとしている人の支援で福岡市が行っている勉強会です。
いつもコンサルをやっていて自分では分っているつもりでも、ついついしなくなった事や忙しさで抜け落ちている自分の仕事を見直すのにいい機会になりました。
自宅を事務所にしていて、仕事時間と自分の時間になかなか区切りがつけにくい私にとって、「オンとオフ」の時間管理の大切さを教えてくれました。中小企業者の場合、大企業との大きな違いは経営者も従業員と同じプレーヤーだと言うことです。ですから、「忙しい」と言う言い訳で自分に甘くなってしまうことです。
そして、沢山の事をやろうとして結局中途半端にことを進めることです。「オンとオフ」を環境の中に作り上げることで、やることを決めるのでなく限られた時間の中で「やらない事」を決めていくスイッチを入れるきっかけになると思いました。

お問い合わせ先

株式会社ウィッシュ・ボーン

〒 812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-16
川辺ビル3階4号室

電話:070-5818-9680

FAX:092-510-0143